Паста от академика Амосова: насколько полезна для укрепления человеческого иммунитета

Самочувствие человека, общее состояние здоровья, настроение, работоспособность во многом зависит от состояния иммунной системы. Люди с ослабленными защитными свойствами, в большей степени подвержены разного рода заболеваниям.

С целью укрепления иммунитета врачи советуют не только вести активный, здоровый образ жизни, регулярно пополнять организм жизненно-необходимыми витаминами, минералами, но еще отказаться от вредных привычек, нецелесообразного применения медикаментов.

Многие люди при появлении даже незначительного недомогания тут же принимают лекарства или витаминные добавки. Злоупотребление синтетическими лекарствами может привести к непредсказуемым последствиям. Некоторые, напротив, отказываются от применения медикаментов, они заботятся о своем организме, кушают здоровую пищу.

Однако большая часть современной продукции напичкана таким количеством красителей, ароматизаторов, прочих добавок, что через неделю подобного «правильного питания» можно очутиться на больничной койке.

Заменить не совсем полезную пищу, а также аптечные лекарства можно. Хорошо себя зарекомендовала паста Амосова для иммунитета. Это не простое средство, это настоящая витаминная бомба, которая поспособствует повышению защитных свойств организма, предупреждению развития болезней. Она наполнит организм энергией, силами. К тому же она обладает приятным вкусом, ароматом, что ее с удовольствием будут употреблять родные, а еще маленькие дети, которых невозможно заставить принимать витамины «из баночек».

Общая информация

Хирург и академик Николай Амосов стал известным не только благодаря высокому профессионализму при проведении хирургических вмешательств, но еще благодаря тому, что обучил больных ускорять процесс выздоровления. Он изобрел снадобье, которое способствует восстановлению после оперативных вмешательств, скорейшему выздоровлению, повышению иммунной системы, которая по сей день именуется пастой Амосова.

Целебные свойства средства уже давно подтверждены учеными, медиками. Это кладезь витаминов, минералов, который способствует укреплению иммунной системы, а также предотвращению болезней. Еще это необычайно вкусный десерт, лакомство, которое придется по душе как взрослому, так ребенку.

Паста является орехово-медовой смесью с добавлением сухофруктов. Употребление такого снадобья — отличный способ поправить здоровье. Благодаря тому, что средство полностью натуральное, кушать его можно как полностью здоровым людям, так больным.

Паста обладает широким спектром действия. Средство полезно, как для иммунитета, так для сердца, сосудов, желудка, кишечника. Оно, в отличие от аптечных витаминных добавок, медикаментов, абсолютно безопасно.

 
Это важно
 

Кушать пасту можно всем, вне зависимости от того, болен человек или здоров. Она не провоцирует излишнее скопление витаминов, микроэлементов в организме, ее употребление не сопряжено с появлением передозировки. Средство способно плавно повышать концентрацию важных веществ.

Состав

Снадобье состоит полностью из натуральных, съедобных компонентов. Оно наделено сухими фруктами: инжиром, изюмом, черносливом, курагой, орехами, медом, свежим лимоном. Каждый их компонентов сам по себе чрезвычайно полезный, в комплексе же они превращаются в витаминную бомбу.

Ароматное лакомство наделено такими полезными веществами: аминокислотами, ферментами, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, фосфором, калием, натрием, магнием.

Состав пасты Амосова

Мед богат: ретинолом, тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, аскорбиновой кислотой, ниацином, пиридоксином, марганцем, медью, кремнием, кальцием, калием, диастазой, каталазой, амилазой, органическими кислотами.

В инжире содержится много: растительных волокон, фруктозы, глюкозы, бета-каротина, аскорбиновой кислоты, минералов, дубильных веществ, органических кислот. Изюм — кладезь витаминов А, В, аскорбиновой кислоты, железа, кальция, калия, бора, фосфора.

Курага наделена: аскорбиновой кислотой, магнием, витаминами групп А, В, РР, Е, кальцием, калием, цинком. Орехи — источник витаминов А, В, Е, К, Н, аскорбиновой кислоты, калия, кальция, магния, фосфора, дубильных веществ, омега-3 жирных кислот, алкалоидов, бета-каротина.

Лимон наделен аскорбиновой кислотой, железом, магнием, калием, сахаридами, витаминами А, Р, В.

Можно представить какими свойствами обладает витаминная смесь, в которой сконцентрированы различные нужные человеческому организму вещества.

Польза для иммунной системы

Лакомство чрезвычайно полезно. Изначально доктор назначал ее употребление пациентам, которым в недавнем времени проводили операцию. Но действие снадобья оказалось намного шире, тогда-то его стали принимать для профилактики недугов.

Сладкая масса, благодаря своему богатому составу способствует не только повышению защитных свойств организма, но еще укреплению зрения, нормализации функционирования ССС, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нормализации функционирования щитовидки.

Это идеально средство для оздоровления организма, а также предупреждения возникновения различных патологических состояний, заболеваний.

Регулярное употребление снадобья поможет также в:

  • активизации окислительно-восстановительных процессов;
  • очистке организма от шлаков, токсических веществ;
  • усилении местного, общего иммунитета;
  • успокоении ЦНС, улучшении сна, борьбе с бессонницей.

Огромным достоинством пасты Амосова, предназначенной для иммунитета, является то, что ее стимулирующее действие мягкое, не заставляющее иммунную систему работать на износ. Организм не тратит внутренние запасы энергии.

Преимущества

Сладкая масса уже давно успела себя отлично зарекомендовать. Ее часто готовят, принимают после как после оперативных вмешательств, так в период болезни. Это средство повышает защитные свойства, обеспечивает организм силами, энергией.

В отличие от многих лекарства, БАДов, аптечных витаминных комплексов, масса не приносит организму ни малейшего вреда, тогда как даже полезные синтетические витамины, при неправильном применении могут навредить.

Цитата Амосова

К основным преимуществам пасты относят:

  • абсолютную безвредность;
  • натуральность;
  • возможность принимать людям разных возрастных категорий;
  • отсутствие побочных эффектов, противопоказаний;
  • приятный аромат, вкус;
  • высокую эффективность;
  • простоту изготовления;
  • отсутствие добавок, красителей, консервантов.

Кому нельзя принимать

Средство лишено противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов (аллергии или повышенной чувствительности к продуктам пчеловодства, высушенным фруктам, цитрусовым). Его можно кушать без опасений детям, взрослым, а также людям преклонного возраста.

Единственное — не стоит злоупотреблять десертом женщинам в период вынашивания плода, даже при отсутствии аллергии. Дело в том, что орехи, продукция пчеловодства — сильные аллергены, а если их кушать при беременности в неограниченных количествах, то это чревато повышением риска появления диатеза у малыша.

Насколько эффективна и как готовится домашняя витаминная полезная смесь по точному рецепту знаменитого академика Амосова

Крайне важно готовить средство из полностью безопасных продуктов, желательно выращенных собственноручно. Места, где покупается продукция, должны быть проверенными.

Вот еще несколько требований к компонентам:

  • целостность;
  • отсутствие гнили, посторонних, неприятных запахов;
  • отсутствие плесени;
  • правдоподобный, умеренный цвет. От приобретения продуктов с чрезмерно ярким, насыщенным цветом предпочтительно отказаться.

Лимон

 
Это важно
 

Желательно осуществлять заготовку сухофруктов самостоятельно. Пользу здоровью, организму, иммунитету принесет снадобье, изготовленное из полностью натуральных продуктов.

Ингредиенты снадобья

Для изготовления «витаминной бомбы» по рецепту Николая Амосова нужно запастись мясорубкой или блендером, а также такими компонентами: одним лимоном, изюмом — 500 г, курагой — 0.5 кг, инжиром — 500 граммами, черносливом — 0.5 кг, натуральным жидким медом — половиной литра, грецкими орехами — 500 г.

Витаминная смесь по рецепту академика Амосова — кладезь огромного количества полезных веществ, витаминов, минералов. Это отличный аналог аптечным лекарствам, к тому же абсолютно безвредный.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовится средство предельно просто. Не нужно быть поваром или кондитером:

  • Для начала необходимо взять все компоненты, промыть холодной водой, а потом запарить кипятком. Когда состав остынет, его снова заливают холодной водой, а потом высушивают. Из кураги удаляют высохшие хвостики, если таковые остались.
  • Далее берут лимон, вымывают, высушивают, измельчают (порезать небольшими дольками).
  • Высушенные фрукты вместе с лимоном измельчают при помощи мясорубки. В идеале получается масса кашицеобразной консистенции.
  • Затем кашицу соединяют с измельченными орехами, медом. Состав тщательно перемешивают.

Желательно замачивать высушенные фрукты на ночь. Доктор говорил, что благодаря длительному замачиванию продукты лишаются всех вредных веществ. Мед нужно брать только жидкий, свежий, настоящий. Предпочтение лучше отдать горным, полевым сортам или цветочному.

Рекомендации по употреблению и хранению

Кушать витаминную массу можно всем желающим, причем, как в период болезни, так с профилактическими целями. Главное — соблюдать меру и не потреблять состав в неограниченных количествах.

Взрослым рекомендовано употребление одной столовой ложки витаминной смеси, приготовленной по рецепту академика Амосова два раза в день — утром, натощак, а также перед вечерней трапезой. Потребление снадобья во время трапезы чревато уменьшением питательной силы компонентов. Если не получается кушать средство в перерывах между трапезами, тогда можно употреблять массу через два часа после ужина.

Как принимать пасту Амосова

Детская дозировка — 1 ч.л дважды в сутки. Массу можно запивать теплой водой или молоком.

Чтобы смесь сработала, поспособствовала быстрому выздоровлению, восстановлению после операции, укреплению иммунитета, ее нужно кушать долго — не мене двух месяцев. В ряде случаев (тяжело больным) или в послеоперационном периоде пасту советуют потреблять на протяжении полугода.

Чтобы паста не портилась, ее следует правильно хранить — в холодном месте. Подойдет холодильник или погреб. Хранить средство более двух месяцев не рекомендуется, оно теряет свои полезные, целебные свойства. Желательно всегда кушать свежую смесь.

Витаминизированное снадобье — отличная замена дорогостоящим, не всегда полезным медикаментам. Его можно принимать абсолютно всем. Средство поможет в повышении защитных свойств организма, улучшении общего состояния, самочувствия. Это источник новой энергии, сил.

Отзывы врачей, пациентов

Врачи подтверждают действенность средства. По их мнению, это отличное вспомогательное средство терапии разных недугов, а также идеальный состав для профилактики.

 
Это важно
 

Многие до сих пор советуют пациентам потреблять смесь, и самое главное, они видят результаты после приема снадобья.

Люди, которые регулярно кушали пасту, говорят, что средство очень эффективно. Многие отмечают прилив энергии. Этот состав повышает жизненный тонус, помогает в повышении работоспособности. Также потребление смеси способствует нормализации сна.

Кирилл, 54 года. «Рецепт средства вычитал в интернете. Люблю все натуральное, решил попробовать. Принимал для профилактики, осенью, зимой. Очень вкусно, полезно. За зиму ни разу не заболел, даже намеков на простуду не было».

Валентина, 39 лет. «Маме после операции врач посоветовала кушать пасту Амосова. Я готовила, приносила в больницу. Скажу честно, не верила в чудодейственную силу снадобья. Но через месяц поняла, что ошибалась. Моей маме 65 лет, она расцвела, стала выглядеть моложе своих лет. Говорит, что стала чувствовать себя намного лучше. Восстановление после операции прошло хорошо. Теперь мы кушаем смесь каждый день, понемногу, для профилактики».

Комментарии
Будьте первым кто оставит комментарий
Ad banner